Atelier Adultes
(à partir de 15 ans)
Voici quelques exemples d’ateliers thématiques dont la liste s’étoffera avec le temps.

Un basique ! |

Un peu de technique ! |
De l'audace ! |
Entremets
Atelier Number Cake... Dans le vent !

Pour un anniversaire, au top de la mode culinaire, le Number Cake !
Biscuit cuiller, crème mousseline au parfum de votre choix.
Une incroyable aventure pour un gâteau complètement personnalisé et très design !
Durée : 2 heures
Atelier Fraisier (en saison)

Les fraises sont de retour sur les étals ? Profitez-en, régalez-vous !
Montage très amusant qui vous fait entrer dans les coulisses de ce gâteau classique, délicieux, et tellement frais !
Supplément matériel à prévoir (me contacter)
Durée : 2 heures 30
Atelier Charlotte vanille-fruits rouges... Plebiscitée...
Exit le moule à charlotte Tup....are!
Ici la Charlotte se monte dans un cercle à entremet.
Confection d’un biscuit cuiller maison joliment dressé, réalisation d’une crème bavaroise à la vanille et montage pâtissier avec des fruits frais ou surgelés.
Supplément matériel à prévoir (me contacter)
Durée : 2 heures 30
Atelier Opéra... La classe...
Célèbre dessert, raffiné et délicat, pour les amateurs de café et de chocolat... Découvrez tous les secrets de la partition de l'opéra...
Supplément matériel à prévoir (me contacter)
Durée : 3 heures

Feuilletage:
Atelier Chaussons aux pommes

Réalisation d’une pâte feuilletée inversée ou classique et d’une compote de pommes cuisinée maison. Pour vous initier au feuilletage, au rayage, et à tous les petits gestes qui conduisent à l’élaboration de ce goûter de connaisseurs.
Durée : 3 heures
Atelier Mille-feuilles
Réalisation d’une pâte feuilletée inversée ou classique cuite à blanc et caramélisée et d’une crème pâtissière ou diplomate à la vanille. Réaliser soi-même son mille-feuilles c'est une occasion unique de pouvoir le déguster au moment où il est le meilleur... Juste après le montage !
Variantes possibles : chocolat, framboise.
Durée : 3 heures
DE SAISON !! Atelier Galette des Rois (Garniture au choix !)

Un vrai feuilletage maison !
A l'intérieur... une crème frangipane, des poires et du chocolat, ou des pommes fondantes...
A vous de choisir dans quelle garniture gourmande vous allez cacher votre fève !
Durée : 2 heures 30

Tartes
Atelier Tarte citron meringuée... L'incontournable...

Exit le moule à tarte cannelé en porcelaine de grand-mère !
La pâte sucrée est foncée dans un cercle à tarte pour plus d’élégance. La crème est infiniment citron et la meringue est dressée à la douille puis légèrement flambée.
Durée : 2 heures
Atelier Tartelettes amandine... La récessive...

Nature, avec des poires ou des framboises...
Pas la peine d’attendre la saison des galettes pour retrouver la délicieuse crème d’amande de la frangipane !
Pour apprendre à foncer des cercles à tartelettes, à réaliser une crème d’amande et à pocher à la douille.
Durée : 2 heures
Atelier Tartelettes Framboises Breizh

Avec des framboises fraîches, un biscuit breton, une crème légère...et un pochage de crème fouettée pour le décor.
Pour apprendre à fabriquer de beaux biscuits bretons, à réaliser une crème mousseline et à pocher à la douille.
Durée : 2 heures

Pâte à choux
Atelier Choux.... So frenchie
Le CHOU...Le dessert qui fait craquer les français !
Avec des amandes effilées, du craquelin, ou un nappage de fondant pâtissier... selon vos goûts !
Sous forme de choux, d’éclairs, de Paris-Brest ou de chouquettes aux perles de sucre…
Au parfum de votre choix pour les choux garnis : praliné maison, vanille, chocolat, pistache, café… Avec ou sans insert...déclinables à l’infini !
Durée : 2 heures 30

Douceurs
Atelier Macarons... l'Indémodable...

Initiez vous à l’art de cette célèbre gourmandise.
Couleur et parfum au choix (3 parfums par atelier)
Vanille, chocolat, pistache, citron, framboise, caramel au beurre salé…
Durée :
3 heures
Atelier Meringue... Craquante...

Française ou italienne, la meringue n’aura plus de secret pour vous.
Facile à réaliser quand on a la bonne technique et tellement amusante à dresser à la douille en lui donnant des formes joliment alambiquées, à déguster sans modération !
Durée :
2 heures

Gâteaux
Atelier Flan pâtissier / Gâteau Nantais

Bien épais, doré à souhait…
Réaliser une pâte brisée et la foncer, une pâte à flan, et un sirop pâtissier pour lui donner du brillant en fin de cuisson. Et pendant les temps de repos, confectionner un gâteau nantais typique !
Durée : 2 heures 30
Votre rêve sucré n’est pas dans la liste ? Contactez-moi pour un cours sur mesure !
Conditions et prix
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