Atelier Jeunes
(de 12 à 15 ans)

La pâtisserie… Une belle école de gourmandise, mais aussi d’organisation et de précision !

Je suis pâtissière, et j'ai des enfants ! Pâtisser, c’est une façon extrêmement ludique de s’initier aux techniques culinaires, mais aussi à de nombreuses autres notions universelles au travers des différentes applications !

Choisir et lire une recette pour se l’approprier, s’organiser et tout préparer avant de se lancer... Peser, mesurer, faire les choses dans l’ordre et en s’appliquant. Prendre de l’assurance le tout en s’amusant follement et finalement… partager son enthousiasme et son expérience en dégustant ses réalisations en famille!

Pour les plus jeunes, des ateliers d'initiation pour commencer en pâtisserie avec la réalisation de bons gouters (Durée moyenne d'un atelier Jeunes : entre 1h30 et 2H00)

Les Cupcakes

 

Les sablés (bretons, shortbreads, pâte sucrée), traditionnels ou rigolos !

Les Cookies pleins de gourmandises au choix : chocolat blanc ou noir ou au lait, noisettes, amandes, flocons d'avoine...

Les Whoopies : avec une allure de macaron, mais une texture souple, à garnir selon les gouts des enfants avec des préparations aux fruits, au chocolat...

Les cakes : marbré, aux pommes...

Les chouquettes :

 

Durée moyenne d'un atelier Jeunes : entre 1h30 et 2H00


Votre rêve sucré n’est pas dans la liste ? Contactez-moi pour un cours sur mesure !


Les plus âgés et les plus enthousiastes de cette catégorie ont déjà parfois parcouru un petit chemin en pâtisserie.

Ils peuvent accéder aux thématiques des ateliers pour adultes, ou suivre un cours avec leurs parents !

Conditions et prix

    Pour nous suivre :
ab

.