Ateliers collectifs de pâtisserie à Ste-Luce/loire - Programme 2025

Chambre des Métiers de l'Artisanat

URMA

Place Jacques Chesné

449880 Sainte-Luce-sur-Loire

MERCREDI 5 FÉVRIER 2025

LES MACARONS VANILLE FRAMBOISE

18h30 - 21h00 (2h30)

 

Apprenez tous les secrets pour réussir vos macarons et leur meringue italienne à tous les coups.

Plus de place à l'aléatoire lorsque l'on comprend le sens de chaque geste !

Nous garnirons ces macarons avec une pulpe de framboise et une ganache montée à la vanille. Gourmandise et délicatesse assurées !

 

Tarif : 56 euros - Pâtisseries à emporter

Infos/Réservation : Karine RIVET  - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr

MERCREDI 19 MARS 2025

LE FLAN CLASSIQUE ET LES FLANS REVISITÉS

18h30-21h30 (3 heures)

 

Toutes les techniques pour réussir le flan pâtissier :

  • le flan classique vanille (gousses)
  • le flan tout chocolat
  • le flan agrumes-pistache

 

Tarif : 56 euros - Pâtisseries à emporter

Infos/Réservation : Karine RIVET  - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr

MERCREDI 27 MARS 2025

LES MACARONS VANILLE FRAMBOISE

18h30 - 21h00 (2h30)

 

Apprenez tous les secrets pour réussir vos macarons et leur meringue italienne à tous les coups.

Plus de place à l'aléatoire lorsque l'on comprend le sens de chaque geste !

Nous garnirons ces macarons avec une pulpe de framboise et une ganache montée à la vanille. Gourmandise et délicatesse assurées !

 

Tarif : 56 euros - Pâtisseries à emporter

Infos/Réservation : Karine RIVET  - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr

MERCREDI 14 MAI 2025

L'OPÉRA REVISITÉ AUX FRUITS ROUGES

18h30-21h30 (3 heures)

Redécouvrons le célèbre opéra avec cette revisite à la vanille et aux fruits rouges !

Venez apprendre à confectionner ses différents éléments répartis en 7 couches qui rappelaient à la femme de son créateur le plancher de l'Opéra de Paris, d'où son nom.

Crème au beurre vanille, insert framboises, glaçage chocolat blanc...

Il se distingue par la finesse des préparations qui le composent et par son montage délicat. Un vrai moment de composition... et de gourmandise.

Tarif : 60 euros - Pâtisserie à emporter

Infos/Réservation : Karine RIVET  - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr

VENDREDI 16 MAI 2025

JOURNÉE BASES DE LA PÂTISSERIE

Journée complète - 9h00-16h30 (7h30) - Repas compris

 

Une vraie immersion en pâtisserie pour apprendre à maîtriser les techniques de la pâte feuilletée, de la pâte feuilletée levée, de la pâte à brioche et de la pâte à choux :

  • Croissants
  • Choux craquelin vanille (gousse)
  • religieuse revisitée au chocolat
  • Pain coco (spécialité polynésienne)
  • Brioche babka

 

Tarif : 160 euros - Pâtisseries à emporter

Infos/Réservation : Karine RIVET  - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire

VENDREDI 19 SEPTEMBRE

LA VIENNOSIERIES DESIGN

Journée complète - 9h00-16h30 (7h30)-  Repas compris

 

Une vraie immersion en pâtisserie pour apprendre à maîtriser la technique de la pâte levée feuilletée et de la viennoiserie design. Réalisation à la main (sans robot pâtissier.

  • New York Rolls en déclinaison de saveurs
  • Croissants bicolores à la framboise
  • Pains au chocolat zébré

 

Tarif : 150 euros - Pâtisseries à emporter

Infos/Réservation : Karine RIVET  - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr

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