Ateliers collectifs de pâtisserie à Ste-Luce/loire - Programme 2025
Chambre des Métiers de l'Artisanat
URMA
Place Jacques Chesné
449880 Sainte-Luce-sur-Loire
MARDI 29 AVRIL 2025
LE FLAN CLASSIQUE ET LES FLANS REVISITÉS

18h30-21h30 (3 heures)
Toutes les techniques pour réussir le flan pâtissier :
- le flan classique vanille (gousses)
- le flan tout chocolat
- le flan agrumes-pistache
Tarif : 56 euros - Pâtisseries à emporter
Infos/Réservation : Karine RIVET - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr
MERCREDI 14 MAI 2025
L'OPÉRA REVISITÉ AUX FRUITS ROUGES

18h30-21h30 (3 heures)
Redécouvrons le célèbre opéra avec cette revisite à la vanille et aux fruits rouges !
Venez apprendre à confectionner ses différents éléments répartis en 7 couches qui rappelaient à la femme de son créateur le plancher de l'Opéra de Paris, d'où son nom.
Crème au beurre vanille, insert framboises, glaçage chocolat blanc...
Il se distingue par la finesse des préparations qui le composent et par son montage délicat. Un vrai moment de composition... et de gourmandise.
Tarif : 60 euros - Pâtisserie à emporter
Infos/Réservation : Karine RIVET - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr
VENDREDI 16 MAI 2025
JOURNÉE BASES DE LA PÂTISSERIE

Journée complète - 9h00-16h30 (7h30) - Repas compris
Une vraie immersion en pâtisserie pour apprendre à maîtriser les techniques de la pâte feuilletée, de la pâte feuilletée levée, de la pâte à brioche et de la pâte à choux :
- Croissants
- Choux craquelin vanille (gousse)
- religieuse revisitée au chocolat
- Pain coco (spécialité polynésienne)
- Brioche babka
Tarif : 160 euros - Pâtisseries à emporter
Infos/Réservation : Karine RIVET - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire
VENDREDI 19 SEPTEMBRE
LA VIENNOISERIE DESIGN

Journée complète - 9h00-16h30 (7h30)- Repas compris
Une vraie immersion en pâtisserie pour apprendre à maîtriser la technique de la pâte levée feuilletée et de la viennoiserie design. Réalisation à la main (sans robot pâtissier.
- New York Rolls en déclinaison de saveurs
- Croissants bicolores à la framboise
- Pains au chocolat zébré
Tarif : 150 euros - Pâtisseries à emporter
Infos/Réservation : Karine RIVET - Tél 0251138382 - Mail : krivet@cma-paysdelaloire.fr